2025年职业技能《渠道维护工及检修工》专业技术知识竞赛试题与答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.4千字
  • 约 6页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2025年职业技能《渠道维护工及检修工》专业技术知识竞赛试题与答案.docx

2025年职业技能《渠道维护工及检修工》专业技术知识竞赛试题与答案

一、选择题

1.以下哪项不属于渠道维护工及检修工的职责范围?

A.渠道巡查

B.渠道清淤

C.渠道绿化

D.渠道设施维护

答案:C

2.在渠道维护过程中,以下哪种情况不属于紧急情况?

A.渠道出现坍塌

B.渠道水位突然上升

C.渠道附近发现野生动物

D.渠道设施故障

答案:C

3.渠道维护工及检修工在进行渠道巡查时,应重点关注以下哪项内容?

A.渠道水位

B.渠道周边环境

C.渠道设施完整性

D.所有以上内容

答案:D

4.以下哪种设备不是渠道维护工及检修工常用的工具?

A.挖掘机

B.吹风枪

C.水泵

D.水泥搅拌车

答案:D

5.渠道维护工及检修工在处理渠道设施故障时,以下哪项操作不正确?

A.立即切断电源

B.检查故障原因

C.拆卸设备进行维修

D.未查明原因前,强行重启设备

答案:D

二、填空题

6.渠道维护工及检修工在进行渠道巡查时,应遵循______原则。

答案:全面、细致、及时

7.渠道维护过程中,对于渠道清淤工作,应采用______方法进行。

答案:机械清淤与人工清淤相结合

8.渠道维护工及检修工在进行渠道设施维护时,应确保设施______、______、______。

答案:安全、可靠、稳定

9.渠道维护

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档