高频精选:医院药剂笔试题型及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.13千字
  • 约 5页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

高频精选:医院药剂笔试题型及答案.docx

高频精选:医院药剂笔试题型及答案

一、选择题

1.以下哪种药物属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.吗啡

D.地西泮

答案:A

2.以下哪种药物是抗病毒药物?

A.拉米夫定

B.青霉素

C.阿莫西林

D.氯喹

答案:A

3.以下哪种药物是抗真菌药物?

A.克林霉素

B.氟康唑

C.阿莫西林

D.庆大霉素

答案:B

4.以下哪种药物属于抗寄生虫药物?

A.阿苯达唑

B.青霉素

C.阿司匹林

D.氯喹

答案:A

5.以下哪种药物是抗高血压药物?

A.地高辛

B.氢氯噻嗪

C.吗啡

D.普萘洛尔

答案:D

二、填空题

1.处方分为______和______两部分。

答案:前记、正文

2.药物的不良反应包括______、______和______。

答案:副作用、毒性反应、过敏反应

3.静脉注射剂的pH值应在______范围内。

答案:4.0~9.0

4.我国《药品管理法》规定,医疗机构应当建立______制度,对过期、变质、不合格的药品进行销毁。

答案:药品召回

5.药品的剂型包括______、______、______等。

答案:片剂、胶囊剂、注射剂

三、判断题

1.药品说明书是药品生产企业向医疗机构提供的重要文件,具有法律效力。(对/错)

答案:对

2.青霉素类药物易产生耐药性,使用时应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档