2025年山西铁道职业技术学院单招职业技能考试题含答案库最新.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.64千字
  • 约 7页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2025年山西铁道职业技术学院单招职业技能考试题含答案库最新.docx

2025年山西铁道职业技术学院单招职业技能考试题含答案库最新

一、选择题

1.铁路线路的轨距标准是多少?

A.1435mm

B.1524mm

C.1067mm

D.1000mm

答案:A

2.以下哪种车型不属于高速铁路列车?

A.和谐号CRH

B.复兴号CR

C.城际动车组

D.普速列车

答案:D

3.下列哪个部件是铁路车辆转向架的主要部分?

A.轮对

B.轴箱

C.构架

D.旁承

答案:C

4.以下哪个不是铁路信号设备?

A.信号灯

B.道岔

C.闭塞器

D.自动闭塞

答案:D

5.铁路通信系统中,以下哪种传输方式不属于光纤通信?

A.单模光纤

B.多模光纤

C.同轴电缆

D.无线传输

答案:C

6.以下哪个不是我国铁路主要干线的简称?

A.京广线

B.沪昆线

C.郑西线

D.沪蓉线

答案:C

7.铁路桥梁按跨度分类,以下哪个属于小型桥梁?

A.跨度小于10m

B.跨度10m至30m

C.跨度30m至60m

D.跨度大于60m

答案:A

8.以下哪个不是铁路电气化接触网的组成部分?

A.接触线

B.承力索

C.牵引变电所

D.接触网支柱

答案:C

二、填空题

9.铁路线路分为正线、站线、段管线、岔线及特殊用途线,其中正线是指连接车站并贯穿车站的线路,其有效长度不得小于______

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档