2025年重庆市南岸区八年级地理上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.39千字
  • 约 7页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2025年重庆市南岸区八年级地理上册期中考试试卷及答案.docx

2025年重庆市南岸区八年级地理上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列关于南岸区地理位置的叙述,正确的是()

A.位于长江以北

B.位于重庆市主城区西部

C.东南临长江,西北靠嘉陵江

D.与重庆市渝中区隔江相望

答案:D

2.下列哪个地形类型在南岸区所占比例最大?()

A.平坝

B.丘陵

C.低山

D.高山

答案:B

3.下列关于南岸区气候特点的叙述,错误的是()

A.属亚热带季风气候

B.四季分明

C.雨量充沛

D.冬季寒冷

答案:D

4.南岸区主要河流是()

A.长江

B.嘉陵江

C.涪陵江

D.綦江

答案:A

5.下列关于南岸区植被的叙述,正确的是()

A.以常绿阔叶林为主

B.以落叶阔叶林为主

C.以针叶林为主

D.以草原为主

答案:A

6.下列哪个景点位于南岸区?()

A.解放碑

B.洪崖洞

C.南山一棵树观景台

D.白公馆

答案:C

7.南岸区的主要粮食作物是()

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.高粱

答案:A

8.下列关于南岸区交通的叙述,错误的是()

A.轨道交通发达

B.公交线路众多

C.长江索道连接渝中区

D.城市道路拥堵严重

答案:D

9.下列哪个公园位于南岸区?()

A.人民公

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档