2025年重庆市经开区七年级地理上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 12页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2025年重庆市经开区七年级地理上册期中考试试卷及答案.docx

2025年重庆市经开区七年级地理上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列关于重庆的说法,正确的是()

A.重庆位于中国东部沿海地区

B.重庆是中国面积最大的城市

C.重庆属于温带季风气候

D.重庆是中国最年轻的城市

答案:B

2.下列哪个地形区位于重庆市境内?()

A.黄土高原

B.长江中下游平原

C.四川盆地

D.横断山区

答案:C

3.重庆的主城区是()

A.江北区

B.南岸区

C.渝中区

D.大渡口区

答案:C

4.下列哪个河流穿过重庆市主城区?()

A.长江

B.嘉陵江

C.涪陵江

D.乌江

答案:A

5.重庆的经济支柱产业不包括()

A.汽车产业

B.电子产业

C.轻工业

D.采矿业

答案:D

6.下列哪个是重庆的世界文化遗产?()

A.大足石刻

B.武隆喀斯特

C.长江三峡

D.白公馆

答案:A

7.重庆最高的山峰是()

A.华山

B.梵净山

C.大巴山

D.四面山

答案:C

8.下列哪个城市是重庆的邻居?()

A.成都

B.西安

C.贵阳

D.武汉

答案:A

9.重庆的市花是()

A.山茶花

B.桂花

C.紫薇

D.玫瑰

答案:A

10.下列哪个节日是重庆的传统节日?()

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档