2025年河南省林州市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验试卷含答案必考题.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.94千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2025年河南省林州市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验试卷含答案必考题.docx

2025年河南省林州市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验试卷含答案练习题

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项是医学伦理学的基本原则之一?

A.尊重原则

B.救死扶伤原则

C.最优化原则

D.公平原则

答案:A

2.下列哪个不属于医患关系的基本内容?

A.技术关系

B.非技术关系

C.法律关系

D.道德关系

答案:C

3.在医学伦理学中,以下哪个原则要求医务人员在治疗过程中,尽量选择痛苦小、费用低、效果好的治疗方案?

A.最优化原则

B.尊重原则

C.公平原则

D.救死扶伤原则

答案:A

4.以下哪个不是医学伦理学的基本范畴?

A.道德

B.法律

C.伦理

D.职业道德

答案:B

5.在医患沟通中,以下哪种方式最有利于建立良好的医患关系?

A.以患者为中心

B.以医生为中心

C.以病情为中心

D.以医院为中心

答案:A

6.以下哪个不是我国卫生法规的渊源?

A.宪法

B.法律

C.行政法规

D.地方法规

答案:D

7.以下哪项属于卫生法规的调整对象?

A.医疗机构

B.医疗行为

C.医疗纠纷

D.医疗事故

答案:B

8.在卫生法规中,以下哪个属于禁止性行为?

A.违反诊疗规范

B.违反卫生法规

C.违反职业道德

D.违反技术规范

答案:B

9.以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档