最新2026年数学在线试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.88千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

最新2026年数学在线试题及答案

一、单项选择题(每题5分,共40分)

1.设集合A={x∣

A.{

B.{

C.{

D.?

答案:B

解析:A=[1,2

2.已知复数z=2

A.10

B.10

C.5

D.5

答案:B

解析:|z

3.下列函数中为偶函数的是

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:B

解析:x2与cos

4.已知sinα=35

A.?

B.?

C.3

D.4

答案:A

解析:由sin2α+cos2

5.已知等差数列{an}中,a3

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

解析:a7?a

6.圆锥的底面半径为2,高为3,则其体积为

A.2

B.3

C.4

D.6

答案:C

解析:V=

7.从1,

A.1

B.3

C.2

D.4

答案:B

解析:总取法C52=10;和为奇数需一奇一偶,奇数有3个、偶数有2个,取法

8.曲线y=ex

A.y

B.y

C.y

D.y

答案:A

解析:y′=ex,切线斜率k=

二、多项选择题(每题6分,共18分)

1.已知实数a,b,

A.a

B.a

C.a

D.2

答案:BD

解析:B中两边同时减c,不等式不变;D中指数函数y=2x单调递增。A的反例:a

2.关于函数f(

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档