网站搭建日常运营基础知识题库含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

网站搭建日常运营基础知识题库含答案.doc

网站搭建日常运营基础知识题库含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种是常见的网站服务器操作系统?

A.Windows10

B.Linux

C.iOS

D.Android

答案:B

2.网站域名的有效期通常是?

A.1个月

B.1年

C.5年

D.10年

答案:B

3.以下哪个标签用于在HTML中创建超链接?

A.p

B.a

C.img

D.div

答案:B

4.网站的SEO是指?

A.搜索引擎优化

B.网站开发优化

C.服务器优化

D.内容优化

答案:A

5.网站性能优化不包括以下哪项?

A.图片压缩

B.代码精简

C.增加广告

D.缓存设置

答案:C

6.网站日志文件主要记录的是?

A.网站内容更新记录

B.用户访问网站的信息

C.网站开发代码

D.网站安全漏洞

答案:B

7.以下哪种数据库常用于网站搭建?

A.Excel

B.Access

C.MySQL

D.Word

答案:C

8.网站的响应式设计是为了?

A.提高网站安全性

B.使网站在不同设备上正常显示

C.增加网站内容

D.加快网站开发速度

答案:B

9.网站备案的目的是?

A.提高网站排名

B.确保网站合法合规

C.增加网站流量

D.降低网站成本

答案:B

10.以下哪种工具可用于网

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档