维修电工考试电路故障检修试卷含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

维修电工考试电路故障检修试卷含答案.doc

维修电工考试电路故障检修试卷含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.三相异步电动机缺相运行时,会导致()。

A.转速升高

B.温度升高

C.功率增大

D.效率提高

答案:B

2.电路中保险丝熔断,可能的原因是()。

A.电压过低

B.负载过小

C.短路

D.接触良好

答案:C

3.用万用表测量电阻时,若指针指向无穷大,说明电阻()。

A.短路

B.开路

C.正常

D.阻值很小

答案:B

4.对于直流电路,电容器相当于()。

A.短路

B.开路

C.电阻

D.电感

答案:B

5.当电路发生过载时,热继电器会()。

A.延时动作

B.立即动作

C.不动作

D.不确定

答案:A

6.检查电气设备的绝缘电阻,应使用()。

A.万用表

B.兆欧表

C.电流表

D.电压表

答案:B

7.交流接触器吸合后,线圈过热的原因可能是()。

A.电压过高

B.电压过低

C.线圈匝数过多

D.触头接触良好

答案:B

8.若电动机绕组绝缘损坏,会造成()。

A.短路

B.开路

C.漏电

D.以上都可能

答案:D

9.电路中出现接触不良故障时,会导致()。

A.电压升高

B.电流增大

C.发热

D.功率增大

答案:C

10.测量电压时,万用表应()在电路中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档