2026年营养指导员技能竞赛综合考核试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.08千字
  • 约 20页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2026年营养指导员技能竞赛综合考核试题及答案.docx

2026年营养指导员技能竞赛综合考核试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.根据《中国居民膳食营养素参考摄入量(2023版)》,对于健康成年男性,膳食蛋白质的推荐摄入量(RNI)是()。

A.55g/d

B.65g/d

C.75g/d

D.85g/d

答案:B

2.下列食物中,蛋白质的氨基酸组成与人体需要模式最接近、生物学价值最高的是()。

A.大米

B.鸡蛋

C.大豆

D.牛肉

答案:B

3.在人体内可转化为维生素A的类胡萝卜素是()。

A.叶黄素

B.番茄红素

C.β-胡萝卜素

D.玉米黄质

答案:C

4.长期严重缺乏维生素C会导致()。

A.脚气病

B.坏血病

C.癞皮病

D.夜盲症

答案:B

5.下列矿物质中,属于常量元素的是()。

A.铁

B.锌

C.硒

D.镁

答案:D

6.促进钙吸收的维生素是()。

A.维生素A

B.维生素D

C.维生素E

D.维生素K

答案:B

7.下列食物中,血糖生成指数(GI)最高的是()。

A.全麦面包

B.煮熟的意大利面

C.白米饭

D.燕麦片

答案:C

8.根据平衡膳食宝塔的建议,健康成年人每天摄入的食盐应低于()。

A.3克

B.5克

C.8克

D.10克

答案:B

9.对于妊娠期妇女,需要特别补充以预防胎儿神经管畸形的营养素是()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档