首都经济贸易大学《电工学》2021-2022学年第一学期期末试卷含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.36千字
  • 约 7页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

首都经济贸易大学《电工学》2021-2022学年第一学期期末试卷含答案.docx

首都经济贸易大学《电工学年第一学期期末试卷含答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.电路中,下列哪种元件是耗能元件?

A.电阻

B.电感

C.电容

D.理想电流源

答案:A

2.下列哪个单位表示电导?

A.Ω

B.S

C.F

D.H

答案:B

3.在串联电路中,电压与电流的关系符合下列哪个公式?

A.U=IR

B.U=IR2

C.I=UR

D.I=U/R

答案:D

4.下列哪个元件属于非线性元件?

A.电阻

B.理想电压源

C.理想电流源

D.二极管

答案:D

5.在并联电路中,各并联支路的电流之和等于总电流,这个定律称为:

A.欧姆定律

B.基尔霍夫定律

C.焦耳定律

D.诺顿定理

答案:B

6.下列哪个元件的容抗随频率增加而减小?

A.电阻

B.电容

C.电感

D.理想电压源

答案:B

7.在交流电路中,下列哪个元件的阻抗最小?

A.电阻

B.电感

C.电容

D.理想电流源

答案:C

8.下列哪个元件的功率因数等于1?

A.电阻

B.电感

C.电容

D.理想电压源

答案:A

9.在RLC串联电路中,当电路处于谐振状态时,下列哪个参数最小?

A.电流

B.电压

C.阻抗

D.功率因数

答案:C

10.下列哪个元件

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档