2026低压电工理论模拟考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026低压电工理论模拟考试题目及答案.doc

2026低压电工理论模拟考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种工具可用于测量电流?

A.电压表

B.电流表

C.万用表的电阻档

D.验电器

答案:B

2.低压电气设备的绝缘电阻应不低于()MΩ。

A.0.5

B.1

C.1.5

D.2

答案:A

3.触电急救时,首先要()。

A.打120

B.使触电者脱离电源

C.进行人工呼吸

D.进行胸外按压

答案:B

4.熔断器在电路中起()保护作用。

A.过载

B.短路

C.漏电

D.欠压

答案:B

5.万用表使用完毕后,应将转换开关置于()。

A.电阻档

B.电压最高档

C.电流档

D.任意档

答案:B

6.一般照明线路中,熔断器熔体的额定电流应不大于负荷电流的()倍。

A.1

B.1.25

C.1.5

D.2

答案:B

7.下列哪种颜色表示接地线?

A.红色

B.黄色

C.绿色

D.黄绿双色

答案:D

8.电动机的绝缘等级是根据()来划分的。

A.温度

B.电压

C.电流

D.功率

答案:A

9.热继电器主要用于电动机的()保护。

A.短路

B.过载

C.欠压

D.漏电

答案:B

10.下列哪种开关可用于频繁通断电路?

A.刀开关

B.断路器

C.接触器

D.隔离开关

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档