2026滴滴安全考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 8页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026滴滴安全考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.车辆安全带作用是?

A.装饰

B.防止急刹车时受伤

C.加快行驶速度

D.提高乘坐舒适度

答案:B

2.遇到乘客突发疾病,司机应?

A.继续送原定目的地

B.就近送医

C.让乘客下车

D.尽快联系家属,不管患者

答案:B

3.车辆起火后,以下做法正确的是?

A.立即打开车门逃生

B.关闭发动机,用灭火器灭火

C.拨打120

D.逃离现场

答案:B

4.驾驶时,司机应保持怎样的视线?

A.只看前方

B.适当观察后视镜和侧方

C.一直看车内

D.看手机

答案:B

5.乘客醉酒乘车,司机应?

A.拒绝搭载

B.直接送派出所

C.让其独自上车

D.联系家属陪同

答案:D

6.车辆制动突然失灵,应首先?

A.挂入低速档

B.踩刹车踏板

C.跳车

D.找电话求救

答案:A

7.夜间行车,未降低车速,是因为?

A.觉得自己车技好

B.看不清道路情况

C.为了赶时间

D.错误认为夜间车少

答案:D

8.司机在车内应保持?

A.吸烟

B.大声喧哗

C.安静整洁

D.播放超大声音乐

答案:C

9.发现车辆轮胎漏气,应?

A.继续行驶

B.尽快驶离主车道,停车检查

C.放完气再换胎

D.不用管

答案:B

10.驾驶中,遇到暴雨,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档