2026年煤矿安全生产知识培训考试必答题库及答案(共50题).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.28千字
  • 约 14页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2026年煤矿安全生产知识培训考试必答题库及答案(共50题).docx

2026年煤矿安全生产知识培训考试必答题库及答案(共50题)

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.煤矿生产必须坚持的安全方针是()。

A.安全第一、预防为主、综合治理

B.生产第一、安全第二

C.效益优先、安全服从生产

D.先生产、后安全

答案:A

2.煤矿井下采掘工作面进风流中,氧气浓度不得低于()。

A.18%

B.20%

C.22%

D.16%

答案:B

3.瓦斯爆炸需要氧气浓度大于()。

A.12%

B.15%

C.16%

D.18%

答案:A

4.采掘工作面风流中瓦斯浓度达到()时,必须停止工作、切断电源、撤出人员。

A.0.5%

B.1.0%

C.1.5%

D.2.0%

答案:C

5.井下发生火灾时,现场人员应()。

A.顺着烟雾方向撤离

B.迎着新鲜风流方向撤离

C.就地躲藏等待救援

D.打开局部通风机加大风量

答案:B

6.煤矿企业每年至少组织一次()。

A.矿井救灾预案演练

B.消防演练

C.反风演习

D.全员体检

答案:A

7.采掘工作面进风流中,二氧化碳浓度不得超过()。

A.0.5%

B.1.0%

C.1.5%

D.0.75%

答案:A

8.井下爆破作业必须使用()。

A.普通硝铵炸药

B.矿用炸药

C.煤矿许用炸药

D.乳化炸药

答案:C

9.煤

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档