2026年历史长河中的智慧中级历史教师资格笔试题.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.79千字
  • 约 20页
  • 2026-09-29 发布于福建
  • 举报

2026年历史长河中的智慧中级历史教师资格笔试题.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年历史长河中的智慧:中级历史教师资格笔试题

一、单项选择题(每题2分,共20题)

1.在中国古代政治制度中,标志着中央集权制度确立的关键事件是?

A.商鞅变法

B.秦始皇统一六国

C.汉武帝推恩令

D.明朝废除丞相

答案:B

2.《天工开物》的作者是谁?

A.司马迁

B.宋应星

C.徐霞客

D.蒲松龄

答案:B

3.法国大革命中被处决的国王是?

A.查理一世

B.路易十四

C.路易十六

D.拿破仑

答案:C

4.“文艺复兴”运动的核心思想是?

A.神权至上

B.人文主义

C.君主专制

D.民主共和

答案:B

5.第一次工业革命中,最重要的发明是什么?

A.蒸汽机

B.电灯

C.内燃机

D.计算机

答案:A

6.俄国十月革命爆发的标志是?

A.“二月革命”

B.“阿芙乐尔号”炮击冬宫

C.“十月Manifesto”发布

D.列宁发表《国家与革命》

答案:B

7.中国近代史上,领导太平天国运动的是?

A.康有为

B.孙中山

C.洪秀全

D.林则徐

答案:C

8.“大跃进”运动发生在哪个时期?

A.1949-1956年

B.1956-1966年

C.1966-1976年

D.1976-1984年

答案:B

9.美国独立战争爆发的导火

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档