- 1
- 0
- 约1.11千字
- 约 5页
- 2026-09-30 发布于四川
- 举报
皖北联考高三试卷及答案
一、选择题
1.以下哪个城市是安徽省的省会?
A.合肥
B.芜湖
C.阜阳
D.蚌埠
答案:A
2.以下哪个诗句是唐代诗人李白的《将进酒》中的句子?
A.君不见黄河之水天上来
B.床前明月光,疑是地上霜
C.春眠不觉晓,处处闻啼鸟
D.大道如青天,我独不得出
答案:A
3.以下哪个科学家提出了万有引力定律?
A.伽利略
B.牛顿
C.爱因斯坦
D.陈景润
答案:B
4.地球上最深的海洋是?
A.太平洋
B.大西洋
C.印度洋
D.北冰洋
答案:A
5.以下哪个古代发明被誉为中国的“四大发明”之一?
A.圆规
B.指南针
C.火药
D.造纸术
答案:C
二、填空题
1.安徽省的简称是______。
答案:皖
2.《离骚》是战国时期______所作。
答案:屈原
3.请补充完整:地球的半径约为______千米。
答案:6371
4.请补充完整:太阳系中离太阳最近的行星是______。
答案:水星
5.请补充完整:中国的首都是______。
答案:北京
三、阅读理解
阅读以下文章,回答问题。
《庐山谣》
唐代·李白
清风明月苦相思。
猿啼鹤舞翠微间。
江水如练绕青石,
白露未晞已先知。
1.请简述诗中描绘的景色。
答案:诗中描绘了庐山的秀丽景色,有清风明月、猿啼鹤舞、江水
您可能关注的文档
- 2020重庆师范大学应用心理专硕(347)初试真题含答案.docx
- 2024-2025学年“安全生产事故隐患排查”知识竞赛试题1套附答案详解.docx
- 2025-2025学年度小学五年级上册英语期中测试题含答案.docx
- 2025国考南宁市群团工作岗位申论必刷题及答案.docx
- 2025国考乌鲁木齐市民主党派岗位申论题库含答案.docx
- 2025国考武汉市参公管理岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025年大学《科学史》专业题库含答案—— 中医药学的传统与现代发展.docx
- 2025年地方公务员考试(行测)考试真题含答案试卷含答案.docx
- 2025年二建矿业真题及答案.docx
- 2025年高中高二历史月考真题及答案.docx
最近下载
- 2025金融业智能风控实践白皮书.pdf VIP
- 弱电解质电离平衡习题与.pdf VIP
- ISO 2063-1_2019 中文版(金属和其他无机涂层 热喷涂锌铝及其合金 第 1 部分:防腐蚀设计要求).docx VIP
- 自考英语二高频词汇.pdf VIP
- 2025-2026学年辽宁省东北育才学校高三上学期10月联考物理试题及答案.pdf VIP
- 《中国文化概况》带翻译版.pdf VIP
- 《HY/T 0187.1-2024海水循环冷却系统设计规范 第1部分:取水技术要求》.pdf
- 路灯照明系统施工组织设计.docx
- 人工智能导论(第2版)第十一章-行为智能(机器人).pptx
- 川菜推广活动策划方案.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)