噪声聋职业病诊断案例分析试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 6页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

噪声聋职业病诊断案例分析试题库及答案.doc

噪声聋职业病诊断案例分析试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.噪声聋诊断的关键指标是()

A.耳鸣情况B.听力下降程度C.工作环境温度D.工作时长

答案:B

2.以下哪种不属于噪声聋诊断需要的资料()

A.职业史B.家族病史C.临床检查D.噪声暴露监测

答案:B

3.噪声聋诊断时,纯音听阈测试一般采用()

A.耳语测试B.声导抗测试C.电反应测听D.气导和骨导测试

答案:D

4.我国规定的工作场所噪声职业接触限值,8小时等效连续A声级为()

A.80dB(A)B.85dB(A)C.90dB(A)D.95dB(A)

答案:B

5.长期暴露在()dB(A)以上的噪声环境中,患噪声聋风险显著增加。

A.70B.75C.80D.85

答案:D

6.噪声聋早期听力损失常表现在()频率。

A.1000HzB.2000HzC.3000-6000HzD.8000Hz

答案:C

7.噪声聋诊断中,不属于听力减退分级的是()

A.轻度B.中度C.重度D.极重度

答案:D

8.噪声聋患者的耳鸣特点多为()

A.搏动性B.间歇性C.持续性D.周期性

答案:C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档