早期介入与综合干预要素多选试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 7页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

早期介入与综合干预要素多选试题库及答案.docx

早期介入与综合干预要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.早期介入强调的是()。

A.后期效果

B.早期行动

C.中期调整

D.晚期补救

答案:B

2.以下哪个不属于早期介入的关键时间点()。

A.问题出现前

B.问题萌芽期

C.问题严重期

D.问题潜伏期

答案:C

3.综合干预不包括()。

A.单一方法干预

B.多方法结合

C.跨领域协作

D.全面评估

答案:A

4.早期介入的目标是()。

A.减少问题发生

B.增加问题暴露

C.延缓问题解决

D.忽视问题存在

答案:A

5.综合干预的核心是()。

A.单一手段

B.协同合作

C.各自为战

D.局部处理

答案:B

6.早期发现儿童发展问题的主要目的是()。

A.批评指责

B.早期干预

C.放弃不管

D.等待自愈

答案:B

7.以下哪种不属于综合干预的资源()。

A.人力资源

B.物力资源

C.财力资源

D.无关资源

答案:D

8.早期介入对改善预后的作用是()。

A.无作用

B.较小

C.显著

D.不确定

答案:C

9.综合干预方案制定依据是()。

A.主观臆断

B.经验猜测

C.科学评估

D.他人建议

答案:C

10.早期介入的原则不包括()。

A.主动性

B.被动性

C.全面性

D.持续性

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.早期介入的特点有()。

A.及时性

B.前瞻性

C.预防性

D.滞后性

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档