- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 3页
- 2026-09-30 发布于广东
- 举报
早期干预与家庭参与要素多选试题库及答案
多项选择题(每题2分,共10题)
1.早期干预中家庭参与的重要意义包括()
A.提供情感支持
B.促进亲子关系
C.增强干预效果
D.降低干预成本
答案:ABC
2.早期干预中家庭可以参与的方面有()
A.制定干预计划
B.实施干预活动
C.评估干预效果
D.选择干预机构
答案:ABCD
3.以下属于早期干预家庭参与要素的有()
A.家长的态度和动机
B.家长的知识和技能
C.家庭的经济状况
D.家庭的社会支持系统
答案:ABD
4.为提高家庭在早期干预中的参与度,专业人员可以()
A.提供培训和指导
B.建立良好沟通机制
C.尊重家庭的意见和选择
D.定期进行家庭访问
答案:ABCD
5.家庭参与早期干预对孩子的积极影响有()
A.提高社交能力
B.增强自我意识
C.促进认知发展
D.改善情绪管理
答案:ABCD
6.早期干预中家庭与专业人员合作的模式有()
A.咨询模式
B.合作模式
C.指导模式
D.独立模式
答案:ABC
7.影响家庭参与早期干预的因素有()
A.家长的文化程度
B.孩子的残疾程度
C.干预机构的服务质量
D.家庭的居住环境
答案:ABC
8.家庭在早期干预中可以为孩子创造的环境包括()
A.安全的物理环境
B.丰富的学习环境
C.和谐的家庭氛围
D.多样化的社交环境
答案:ABCD
9.早期干预中家庭参与的目标包括(
您可能关注的文档
最近下载
- IFIX51环境下的IFIX服务器、客户端配置.docx VIP
- 腾讯公司诉360公司不正当竞争案的分析.pdf VIP
- 拖拉机司机雇佣合同.doc VIP
- 基于证据的妇科中西医协同治疗 题库答案-2026年华医网继续教育.docx VIP
- 小学生广播体操希望风帆每节图解.doc VIP
- (腾讯公司诉奇虎360公司不正当竞争纠纷案.doc VIP
- 中西医融合防治抗肿瘤治疗的心血管毒性:从指南到临床的整合策略题库答案-2026年华医网继续教育.docx VIP
- 宝骏E200使用说明书.pdf
- 施工技联系单工作联系单工程联系单施工联系单联系单.doc VIP
- 中西医结合诊治儿童鼻科疾病新进展题库答案-2026年华医网继续教育.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)