造价工程师建设工程技术与计量土建工程试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 6页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

造价工程师建设工程技术与计量土建工程试题库及答案.docx

造价工程师建设工程技术与计量土建工程试题库及答案

一、单项选择题(10题,每题2分)

1.建筑面积计算正确的是()

A.变形缝不计算面积B.露台算全面积C.坡屋顶净高1.5m算全面积D.有围护的架空走廊算全面积

答案:D

2.现浇梁长计算正确的是()

A.次梁算至主梁侧面B.梁算至柱侧面C.悬臂梁不含悬臂部分D.有梁板梁按净长

答案:A

3.抗冻性最好的水泥是()

A.硅酸盐水泥B.矿渣水泥C.火山灰水泥D.粉煤灰水泥

答案:A

4.适用于地基软弱、荷载大、面积小的基础是()

A.条形基础B.独立基础C.筏板基础D.箱形基础

答案:D

5.属于承重墙的是()

A.隔墙B.填充墙C.剪力墙D.幕墙

答案:C

6.墙面抹灰工程量正确的是()

A.扣门窗洞口B.不扣踢脚线C.扣挂镜线D.不扣0.5㎡内孔洞

答案:B

7.按体积计算的土石方工程是()

A.平整场地B.挖沟槽C.挖基坑D.挖一般土方

答案:D

8.框架柱抗震构造不包括()

A.箍筋加密区B.柱截面最小尺寸C.纵向钢筋最小配筋率D.梁保护层厚度

答案:D

9.属于柔性防水的是()

A.防水砂浆B.防水混凝土C.合成高分子卷材D.沥青涂膜

答案:C

10.屋面卷材防水工程量正确的是()

A.扣女儿墙面积B.不计算弯起部分C.按面积计算D.扣0.3㎡内孔洞

答案:C

二、多项选择题(10题,每题2分)

1.算全面积的有()

A.层

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档