- 1
- 0
- 约2.03千字
- 约 7页
- 2026-09-30 发布于广东
- 举报
早产护理与并发症预防要素多选试题库及答案
单项选择题
1.早产患儿首要护理措施是
A.保暖
B.喂养
C.预防感染
D.皮肤护理
答案:A
2.以下哪种是早产常见并发症
A.高血压
B.肺透明膜病
C.胆结石
D.关节炎
答案:B
3.早产患儿适宜的室内温度是
A.18-20℃
B.20-22℃
C.22-24℃
D.24-26℃
答案:D
4.为预防早产患儿感染,首要措施是
A.限制探视
B.预防性使用抗生素
C.加强皮肤护理
D.严格无菌操作
答案:D
5.早产患儿开始喂养时间一般是生后
A.1-2小时
B.2-4小时
C.4-6小时
D.6-8小时
答案:B
6.早产护理中,维持有效呼吸不包括
A.保持呼吸道通畅
B.给氧
C.经常更换体位
D.快速输液
答案:D
7.下列哪项不是早产并发症
A.颅内出血
B.低血糖
C.黄疸
D.冠心病
答案:D
8.早产患儿护理中,预防硬肿症关键是
A.保证营养供给
B.防止感染
C.保暖
D.避免外伤
答案:C
9.对于早产患儿,下列哪项护理措施不正确
A.尽早添加辅食
B.密切观察生命体征
C.做好皮肤护理
D.预防接种
答案:A
10.早产护理中,预防窒息不包括
A.专人看护
B.及时清理呼吸道
C.平卧位
D.避免呛奶
答案:C
多项选择题
1.早产护理要素包括
A.保暖
B.喂养
C.预防感染
D.保持呼吸道通畅
答案:ABCD
您可能关注的文档
- 早教服务操作规范试题库及答案.doc
- 早期发展干预效果判断试题库及答案.docx
- 早期干预与家庭参与要素多选试题库及答案.docx
- 早期干预与家庭康复要素多选试题库及答案.docx
- 早期宫颈癌腹腔镜手术治疗案例分析试题库及答案.doc
- 早期喉癌微创手术治疗案例分析试题库及答案.doc
- 早期介入与综合干预要素多选试题库及答案.doc
- 早期介入与综合干预要素多选试题库及答案.docx
- 造价工程师工程计价专项突破试题库及答案.docx
- 造价工程师建设工程计价工程量清单试题库及答案.docx
- 电子元器件 半导体器件长期贮存 第4部分:贮存 标准立项发展报告.docx
- 电子用增材制造和三维打印工艺的分类 标准立项发展报告.docx
- 电子电气产品中特定物质的测定 第3-1部分:X射线荧光光谱法筛选铅、汞、镉等有害物质含量 标准立项发展报告.docx
- JBT 15030-2025 裸眼立体影像光场微透镜标准立项发展报告.docx
- 电网设备卫星巡检数据处理技术规范 标准立项发展报告.docx
- 电器和电子断路器 第2部分:通用标准 标准立项发展报告.docx
- 电压监测仪使用技术条件 标准立项发展报告.docx
- 电气绝缘液体与结构材料相容性试验方法 标准立项发展报告.docx
- 电阻器和电容器引出线的优选直径 标准立项发展报告.docx
- 电子和通信设备用变压器和电感器测试方法和试验程序 标准立项发展报告.docx
最近下载
- 广东省深圳市龙岗区2025年5月中考二模【化学物理真题及答案】.pdf VIP
- 徐工XCMG_LW300FN含电器液压原理图.pdf
- 材料力学第四版全美经典学习指导系列中文版_.pdf VIP
- 精创温控器MTC-6000N(ST)说明书用户手册.pdf
- 2026年全国高考体育单招考试模拟政治试卷试题及答案.docx
- 喷砂房设计专业技术方案.pdf VIP
- 风力回收喷砂房技术方案总结.docx VIP
- 中西医结合五官科临床诊疗实践体系应用题库答案-2026年华医网继续教育.docx VIP
- IFIX51环境下的IFIX服务器、客户端配置.docx VIP
- 腾讯公司诉360公司不正当竞争案的分析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)