造价工程师工程计价专项突破试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.92千字
  • 约 5页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

造价工程师工程计价专项突破试题库及答案.docx

造价工程师工程计价专项突破试题库及答案

一、单项选择题(共10题,每题2分)

1.工程计价的核心原理是()

A.量价分离B.计价组合C.实物量法D.定额计价

答案:B

2.按编制程序分类,属于基础性定额的是()

A.预算定额B.概算定额C.施工定额D.投资估算指标

答案:C

3.分部分项工程量清单编码共()位

A.9B.12C.15D.18

答案:B

4.人工单价不包含()

A.计时工资B.奖金C.职工福利费D.津贴补贴

答案:C

5.材料运输损耗费的计算基础是()

A.材料原价B.运杂费C.原价+运杂费D.采购及保管费

答案:C

6.机械台班折旧费计算不涉及()

A.机械预算价格B.残值率C.耐用总台班D.台班燃料费

答案:D

7.设计概算通常由()编制

A.施工单位B.设计单位C.建设单位D.监理单位

答案:B

8.施工图预算实物量法的基础是()

A.预算定额B.施工定额C.概算定额D.估算指标

答案:A

9.竣工结算的编制主体是()

A.施工单位B.建设单位C.造价咨询单位D.监理单位

答案:A

10.无适用/类似定额时,变更价款应()

A.按市场价格B.双方协商C.按建设单位要求D.按定额说明

答案:B

二、多项选择题(共10题,每题2分)

1.工程计价特征包括()

A.单件性B.多次性C.组合性D.动态性E.固定性

答案:ABCD

2.计价性定额包括()

A.施工定额B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档