造价工程师建设工程造价管理价值工程试题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 6页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

造价工程师建设工程造价管理价值工程试题库及答案.docx

造价工程师建设工程造价管理价值工程试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.价值工程的核心是()

A.功能分析B.成本控制C.价值提升D.方案创造

答案:A

2.“功能提高,成本降低”属于提高价值的()途径

A.双向型B.改进型C.节约型D.投资型

答案:A

3.适用于多产品/零部件的价值工程对象选择方法是()

A.ABC分析法B.强制确定法C.因素分析法D.价值指数法

答案:B

4.按功能性质分类,产品外观属于()

A.使用功能B.美学功能C.基本功能D.辅助功能

答案:B

5.功能评价中不用于计算功能重要性系数的是()

A.强制打分法B.环比评分法C.因素分析法D.逻辑评分法

答案:C

6.方案创造常用方法不包括()

A.头脑风暴法B.哥顿法C.专家检查法D.因素分析法

答案:D

7.产品寿命周期成本是指()

A.生产成本B.使用维护成本C.生产+使用维护成本D.设计成本

答案:C

8.价值工程创新阶段的工作是()

A.功能定义B.方案创造C.功能评价D.功能整理

答案:B

9.功能整理的目的是()

A.明确功能关系B.计算功能成本C.确定价值系数D.选研究对象

答案:A

10.若零部件价值系数V=1.2,说明()

A.功能与成本匹配B.成本偏高C.功能不足D.成本偏低

答案:D

多项选择题(每题2分,共10题)

1.提高价值的途径包括()

A.双向型B.改进型C.节

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档