兽医临床诊断实验考试题及答案2026年版.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.26千字
  • 约 18页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

兽医临床诊断实验考试题及答案2026年版.docx

兽医临床诊断实验考试题及答案2026年版

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.下列哪种动物的正常体温范围最高?

A.犬

B.猫

C.猪

D.鸡

答案:D

2.检查牛瘤胃蠕动音时,听诊部位通常在:

A.左侧腹部

B.右侧腹部

C.左侧肷部

D.右侧肷部

答案:C

3.犬发生急性出血性胃肠炎时,粪便最典型的特征是:

A.灰白色陶土样

B.黑色柏油样

C.带有大量黏液和鲜血

D.水样带未消化食物

答案:C

4.下列哪种情况会导致动物出现“铁锈色鼻液”?

A.大叶性肺炎

B.支气管炎

C.鼻炎

D.肺水肿

答案:A

5.触诊犬腹部发现面团样感觉,提示可能存在:

A.腹膜炎

B.肠套叠

C.腹腔积液

D.胃扩张

答案:A

6.检查动物心脏时,二尖瓣听诊区位于:

A.左侧第3-4肋间

B.左侧第4-5肋间

C.右侧第3-4肋间

D.右侧第4-5肋间

答案:B

7.下列哪种尿液颜色提示可能存在肌红蛋白尿?

A.深黄色

B.红色透明

C.酱油色或红褐色

D.乳白色

答案:C

8.叩诊健康动物肺部可听到的声音是:

A.清音

B.浊音

C.鼓音

D.过清音

答案:A

9.动物出现“里急后重”症状,主要提示病变部位在:

A.胃

B.小肠

C.结肠或直肠

D.肝脏

答案:C

10.检查动物眼结膜颜色,苍白最常见的原因是:

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档