2026年肺癌护理试题及答案最新.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.67千字
  • 约 18页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

2026年肺癌护理试题及答案最新

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.肺癌最常见的病理类型是:

A.鳞状细胞癌

B.小细胞肺癌

C.腺癌

D.大细胞癌

答案:C

2.肺癌早期诊断最有效的方法是:

A.胸部X线平片

B.痰细胞学检查

C.低剂量螺旋CT筛查

D.肿瘤标志物检测

答案:C

3.中央型肺癌最常见的早期症状是:

A.胸痛

B.刺激性干咳

C.咯血

D.呼吸困难

答案:B

4.肺癌患者出现Horner综合征,提示肿瘤最可能侵犯的部位是:

A.喉返神经

B.臂丛神经

C.颈交感神经节

D.膈神经

答案:C

5.评估非小细胞肺癌患者是否适合手术,最重要的检查是:

A.头颅MRI

B.全身骨扫描

C.腹部B超

D.肺功能检查

答案:D

6.小细胞肺癌首选的治疗方法是:

A.手术切除

B.放射治疗

C.化学治疗

D.靶向治疗

答案:C

7.用于治疗EGFR基因敏感突变非小细胞肺癌的一线靶向药物是:

A.克唑替尼

B.奥希替尼

C.贝伐珠单抗

D.纳武利尤单抗

答案:B

8.肺癌患者化疗期间,预防和处理恶心呕吐首选的药物类型是:

A.H2受体拮抗剂

B.5-HT3受体拮抗剂

C.质子泵抑制剂

D.糖皮质激素

答案:B

9.放射性肺炎多发生在放疗开始后:

A.1-2周

B.1-3个月

C.6-12个月

D.1年

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档