2025年国家开放大学《心理学导论》期末考试复习题库及答案解析.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.65千字
  • 约 6页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

2025年国家开放大学《心理学导论》期末考试复习题库及答案解析.docx

2025年国家开放大学《心理学导论》期末考试复习题库及答案解析

一、选择题

1.心理学的定义是研究人的()和行为的科学。

A.认知过程

B.情感过程

C.心理活动

D.所有以上选项

答案:D

2.以下哪位心理学家提出了“心理测量”这一概念?

A.高尔顿

B.卡特尔

C.萨顿

D.比内

答案:D

3.以下哪一项不是心理学的分支?

A.发展心理学

B.社会心理学

C.精神病学

D.工业与组织心理学

答案:C

4.以下哪种心理现象属于认知过程?

A.情感

B.意识

C.记忆

D.行为

答案:C

5.以下哪个理论是关于人类动机的经典理论?

A.马斯洛需求层次理论

B.赫兹伯格的双因素理论

C.阿奇博尔德的成就动机理论

D.弗洛伊德的潜意识理论

答案:A

二、填空题

1.心理学的两大基本任务是__________和__________。

答案:描述、解释

2.心理学的实证研究方法主要包括__________、__________、__________和__________。

答案:观察法、实验法、调查法、个案研究法

3.人类认知过程主要包括__________、__________、__________和__________。

答案:感知、记忆、思维、语言

4.马斯洛需求层次理论中的五个层次分别为________

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档