孕早期保健规范单选试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 6页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

孕早期保健规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.孕早期是指

A.妊娠12??周前B.妊娠13??周前C.妊娠14??周前D.妊娠15??周前

答案:A

2.孕早期首次产检不包括以下哪项

A.血常规B.尿常规C.唐氏筛查D.血型

答案:C

3.孕早期发现孕妇有严重基础疾病应

A.继续妊娠B.建议终止妊娠C.观察D.转上级医院

答案:B

4.以下哪项不是孕早期常见症状

A.恶心呕吐B.尿频C.腹痛D.水肿

答案:D

5.孕早期健康教育不包括

A.心理调适B.营养指导C.产后康复D.避免致畸因素

答案:C

6.确定宫内妊娠最常用的方法是

A.超声检查B.妇科检查C.血hCG测定D.孕酮测定

答案:A

7.孕早期补充叶酸的主要目的是

A.预防贫血B.预防神经管畸形C.增强免疫力D.促进胎儿生长

答案:B

8.孕早期孕妇体重一般增加

A.0-2kgB.2-4kgC.4-6kgD.6-8kg

答案:A

9.以下哪种情况不属于孕早期高危因素

A.年龄<18岁B.妊娠合并子宫肌瘤C.孕妇职业为教师D.既往有流产史

答案:C

10.孕早期

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档