孕期膳食搭配要素多选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 6页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

孕期膳食搭配要素多选试题库及答案.doc

孕期膳食搭配要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.孕期需重点补充的矿物质是()

A.铁B.锌C.钙D.以上都是

答案:D

2.以下哪种食物富含优质蛋白()

A.大米B.苹果C.鸡蛋D.黄瓜

答案:C

3.孕期维生素A的良好来源是()

A.土豆B.动物肝脏C.香蕉D.菠菜

答案:B

4.有助于预防孕期便秘的食物是()

A.肥肉B.全麦面包C.蛋糕D.汽水

答案:B

5.孕妇每天需水量大概是()

A.500mlB.1000mlC.1500-2000mlD.2500ml

答案:C

6.孕期不宜多吃的食物是()

A.牛奶B.山楂C.鱼肉D.豆腐

答案:B

7.以下属于脂溶性维生素的是()

A.维生素CB.维生素BC.维生素DD.叶酸

答案:C

8.孕期增加摄入可预防胎儿神经管畸形的是()

A.维生素EB.铁C.碘D.叶酸

答案:D

9.能为孕妇快速补充能量的是()

A.脂肪B.蛋白质C.碳水化合物D.膳食纤维

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档