孕期营养补充合理性判断试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 6页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

孕期营养补充合理性判断试题库及答案.doc

孕期营养补充合理性判断试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.孕期需重点补充的常量元素是()

A.铁B.钙C.锌D.碘

答案:B

2.以下哪种食物富含优质蛋白()

A.米饭B.苹果C.鸡蛋D.黄瓜

答案:C

3.孕期维生素A过量可能导致()

A.胎儿畸形B.贫血C.高血压D.水肿

答案:A

4.为预防孕期便秘,应多吃()

A.肉类B.粗粮C.甜食D.油炸食品

答案:B

5.孕中期每日需额外增加的能量约为()

A.100kcalB.200kcalC.300kcalD.400kcal

答案:C

6.孕期对脂肪摄入要求是()

A.严格限制B.无需关注C.适量摄入D.多多益善

答案:C

7.缺乏哪种营养素易导致孕妇巨幼细胞贫血()

A.维生素CB.维生素B12C.维生素DD.维生素E

答案:B

8.孕妇容易缺乏的微量元素是()

A.钠B.钾C.铁D.氯

答案:C

9.以下哪项不是孕期营养补充原则()

A.全面B.均衡C.过量D.适量

答案:C

10.为促进钙吸收,孕期

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档