孕期抑郁筛查有效性判断试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 6页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

孕期抑郁筛查有效性判断试题库及答案.doc

孕期抑郁筛查有效性判断试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.常用的孕期抑郁筛查量表是()

A.SDSB.PHQ-9C.HAMDD.GAD-7

答案:B

2.孕期抑郁筛查最佳时间是()

A.早孕期B.中孕期C.晚孕期D.各孕期均需筛查

答案:D

3.以下哪项不属于孕期抑郁筛查的目的()

A.早期发现抑郁B.提高分娩质量C.治疗产后抑郁D.保障母婴健康

答案:C

4.筛查工具的敏感性是指()

A.真阳性率B.真阴性率C.假阳性率D.假阴性率

答案:A

5.若某筛查结果提示可能患有孕期抑郁,下一步应()

A.直接诊断B.进一步评估诊断C.忽略不管D.自行服药治疗

答案:B

6.以下哪种情况可能影响孕期抑郁筛查结果()

A.睡眠良好B.孕期产检正常C.近期家庭重大变故D.规律运动

答案:C

7.孕期抑郁筛查的对象是()

A.高龄孕妇B.有抑郁家族史孕妇C.所有孕妇D.情绪不稳定孕妇

答案:C

8.评估筛查工具可靠性的指标是()

A.敏感性B.特异性C.信度D.阳性预测值

答案:C

9.以下哪项不是孕期抑郁的常见表现()

A.情绪低落

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档