孕前检查与优生指导流程简答试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 6页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

孕前检查与优生指导流程简答试题库及答案.doc

孕前检查与优生指导流程简答试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.孕前检查一般不包括以下哪项?()

A.血常规B.视力检查C.尿常规

答案:B

2.风疹病毒检查主要是为了预防()。

A.胎儿畸形B.孕妇贫血C.新生儿黄疸

答案:A

3.孕前多久开始补充叶酸为宜?()

A.1个月B.3个月C.6个月

答案:B

4.下列哪项不属于优生指导内容?()

A.孕期旅游规划B.合理营养C.避免接触有害物质

答案:A

5.丈夫孕前检查不包括()。

A.精液检查B.妇科检查C.传染病检查

答案:B

6.甲状腺功能检查主要是因为甲状腺异常可能影响()。

A.胎儿智力B.孕妇体重C.分娩方式

答案:A

7.孕前需对孕妇口腔进行检查,目的是()。

A.预防孕期口腔疾病B.看牙齿美观度C.评估咀嚼能力

答案:A

8.地中海贫血筛查属于()。

A.孕前常规检查B.可选检查C.产后检查

答案:A

9.孕前夫妻双方体重指数(BMI)正常范围是()。

A.18.5-23.9B.15-18.4C.24-27.9

答案:A

10.孕前TORCH检查不包括()。

A.弓形虫B.乙肝病

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档