孕前健康评估合格率判断试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 6页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

孕前健康评估合格率判断试题库及答案.doc

孕前健康评估合格率判断试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.孕前健康评估不包括以下哪项?

A.病史询问B.身体检查C.职业规划

答案:C

2.计算孕前健康评估合格率的分母是?

A.参加评估人数B.合格人数C.未评估人数

答案:A

3.以下哪种情况不属于健康风险因素?

A.超重B.规律运动C.长期吸烟

答案:B

4.孕前血压正常范围是?

A.90-139/60-89mmHgB.140-159/90-99mmHgC.160-179/100-109mmHg

答案:A

5.孕前健康评估中实验室检查不包括?

A.血常规B.尿常规C.视力检查

答案:C

6.评估女性风疹病毒抗体阴性,应?

A.无需处理B.孕前接种疫苗C.孕期接种疫苗

答案:B

7.孕前体重指数(BMI)的计算公式是?

A.体重(kg)/身高(m)B.体重(kg)/身高2(m2)C.身高(m)/体重(kg)

答案:B

8.男性孕前检查重点不包括?

A.生殖系统B.精液检查C.乳腺检查

答案:C

9.下列哪项不属于生活方式评估内容?

A.饮酒B.睡眠C.家族病史

答案:C

10.孕前发现甲状腺功能异常,应?

A.立即怀孕B.治疗后再怀孕C.不

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档