多媒体的试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 11页
  • 2026-09-30 发布于河南
  • 举报

多媒体的试题及答案

一、选择题(共30分)

1.多媒体技术的主要特性不包括以下哪一项?()

A.集成性

B.交互性

C.实时性

D.独立性

答案:D

2.在计算机中,图像的分辨率是指()。

A.图像中包含的像素数量

B.图像中包含的颜色数量

C.图像的尺寸大小

D.图像的存储容量

答案:A

3.下列哪种图像格式属于有损压缩格式?()

A.BMP

B.GIF

C.PNG

D.JPEG

答案:D

4.声音数字化过程中,采样频率越高,声音的()越好。

A.保真度

B.音量

C.音调

D.延迟

答案:A

5.视频每秒传输的帧数称为帧率,通常用FPS表示。电影常用的帧率是()。

A.24FPS

B.30FPS

C.60FPS

D.120FPS

答案:A

6.下列关于音频文件格式的描述,正确的是()。

A.WAV格式是有损压缩格式

B.MIDI格式记录的是声音的波形数据

C.MP3格式是一种高压缩比的音频格式

D.MIDI格式可以包含人声录音

答案:C

7.在色彩空间中,用于显示器显示颜色的是()。

A.CMYK

B.RGB

C.YUV

D.HSB

答案:B

8.下列设备中,属于多媒体输入设备的是()。

A.扫描仪

B.投影仪

C.音箱

D.打印机

答案:A

9.多媒体数据压缩的目的是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档