《林业无人机应用》期末考试复习题库(附答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.63千字
  • 约 29页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

《林业无人机应用》期末考试复习题库(附答案).docx

《林业无人机应用》期末考试复习题库(附答案)

一、单项选择题(共30题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.在林业资源调查中,适宜进行大面积、长航时林区普查的无人机平台是()。

A.多旋翼无人机

B.固定翼无人机

C.单旋翼无人直升机

D.扑翼无人机

答案:B

2.多旋翼无人机在林业应用中最大的优势是()。

A.航时长

B.飞行速度快

C.可垂直起降和悬停

D.载重大

答案:C

3.地面采样距离的英文缩写是()。

A.DSM

B.DOM

C.GSD

D.RTK

答案:C

4.计算地面采样距离时,不需要的参数是()。

A.像元尺寸

B.焦距

C.相对航高

D.风速

答案:D

5.常规航空摄影测量中,航向重叠率一般宜设置为()。

A.10%~20%

B.30%~40%

C.60%~80%

D.90%~100%

答案:C

6.常规航空摄影测量中,旁向重叠率一般宜设置为()。

A.5%~10%

B.15%~30%

C.30%~50%

D.70%~90%

答案:C

7.归一化植被指数NDVI的计算公式为()。

A.

B.

C.

D.

答案:A

8.健康绿色植被在近红外波段的典型反射特征是()。

A.强吸收

B.强反射

C.无反射

D.与红光波段反射率相同

答案:B

9.正射影像的主要特点是()。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档