2025年莘县疾控中心招聘笔试模拟试题附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.48千字
  • 约 6页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

2025年莘县疾控中心招聘笔试模拟试题附答案.docx

2025年莘县疾控中心招聘笔试模拟试题附答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个是传染病的三个基本条件之一?()

A.传染源

B.传播途径

C.易感人群

D.所有以上选项

答案:D

2.疫苗的分类中,下列哪项属于一类疫苗?()

A.肺炎球菌疫苗

B.麻疹疫苗

C.水痘疫苗

D.甲型肝炎疫苗

答案:B

3.下列哪种疾病属于乙类传染病?()

A.流行性感冒

B.病毒性肝炎

C.肺结核

D.风疹

答案:C

4.在流行病学研究中,下列哪项是描述性研究方法?()

A.病例对照研究

B.队列研究

C.现况研究

D.实验研究

答案:C

5.下列哪个是健康教育的核心信息?()

A.健康生活方式

B.疾病预防

C.健康促进

D.健康教育政策

答案:A

6.以下哪个是突发公共卫生事件的四个级别之一?()

A.特别重大

B.重大

C.较大

D.所有以上选项

答案:D

7.以下哪种疫苗是我国儿童免疫规划中的免费疫苗?()

A.百白破疫苗

B.麻腮风疫苗

C.甲型肝炎疫苗

D.肺炎球菌疫苗

答案:A

8.下列哪个是慢性非传染性疾病的主要危险因素?()

A.吸烟

B.饮酒

C.高盐饮食

D.所有以上选项

答案:D

9.在卫生监督中,以下哪项属于卫生行政处罚的种类?()

A.罚款

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档