知识竞赛初赛试卷及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.47千字
  • 约 6页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

知识竞赛初赛试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪项是世界上最长的河流?

A.尼罗河

B.亚马逊河

C.长江

D.奥比河

答案:A

2.下列哪个城市被誉为“世界设计之都”?

A.米兰

B.巴黎

C.纽约

D.东京

答案:A

3.下列哪项属于可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.风能

D.天然气

答案:C

4.下列哪个科学家提出了相对论?

A.牛顿

B.伽利略

C.爱因斯坦

D.陈景润

答案:C

5.下列哪个国家是世界上最大的咖啡生产国?

A.巴西

B.哥伦比亚

C.越南

D.印度

答案:A

6.下列哪个城市是世界上最古老的城市?

A.开罗

B.罗马

C.雅典

D.耶路撒冷

答案:D

7.下列哪个国家被称为“千岛之国”?

A.印尼

B.菲律宾

C.新加坡

D.马来西亚

答案:A

8.下列哪项属于物理学的基本力之一?

A.磁力

B.弹力

C.摩擦力

D.万有引力

答案:D

9.下列哪个城市是世界上最深的海沟所在地?

A.马里亚纳海沟

B.智利海沟

C.阿塔卡马海沟

D.马达加斯加海沟

答案:A

10.下列哪个国家是世界上最大的葡萄酒生产国?

A.法国

B.意大利

C.西班牙

D.澳大利亚

答案:B

二、填空题(每题2分,共20分)

11.请填写

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档