中考专题试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 12页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

中考专题试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.水的三种状态不包括:

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

4.下列哪个是化学变化?

A.冰融化成水

B.水蒸发成水蒸气

C.铁生锈

D.水结冰

答案:C

5.声音在哪种介质中传播速度最快?

A.水中

B.空气中

C.钢铁中

D.铅中

答案:C

6.光的反射中,入射角等于:

A.反射角

B.90度减去反射角

C.90度加上反射角

D.180度减去反射角

答案:A

7.下列哪个是人体最大的器官?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.大脑

答案:C

8.植物的光合作用主要发生在:

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

9.下列哪个是物理变化?

A.食物腐烂

B.糖溶解在水中

C.酒精燃烧

D.铁片生锈

答案:B

10.地球公转一周的时间大约是:

A.30天

B.365天

C.730天

D.1095天

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是可再生能源?

A.风能

B.核能

C.水能

D.地热能

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档