中考地理大题试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 13页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

中考地理大题试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个国家位于南美洲?

A.墨西哥

B.巴西

C.阿根廷

D.澳大利亚

答案:B

2.世界上面积最大的洲是?

A.亚洲

B.非洲

C.北美洲

D.南美洲

答案:A

3.下列哪个城市是法国的首都?

A.莫斯科

B.巴黎

C.罗马

D.马德里

答案:B

4.下列哪个河流是世界上最长的?

A.亚马逊河

B.尼罗河

C.长江

D.密西西比河

答案:B

5.下列哪个国家以樱花闻名?

A.日本

B.韩国

C.中国

D.泰国

答案:A

6.下列哪个气候类型主要分布在热带地区?

A.寒带气候

B.温带气候

C.热带雨林气候

D.热带沙漠气候

答案:C

7.下列哪个国家位于非洲?

A.埃及

B.印度

C.巴基斯坦

D.土耳其

答案:A

8.下列哪个城市是英国的首都?

A.莫斯科

B.巴黎

C.伦敦

D.马德里

答案:C

9.下列哪个国家以金字塔闻名?

A.埃及

B.印度

C.中国

D.泰国

答案:A

10.下列哪个气候类型主要分布在温带地区?

A.寒带气候

B.温带气候

C.热带雨林气候

D.热带沙漠气候

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些国家位于欧洲?

A.法国

B.德国

C.印度

D.意大利

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档