病毒性肝炎考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 11页
  • 2026-10-01 发布于浙江
  • 举报

病毒性肝炎考试题及答案

一、选择题(共20分,每题2分)

1.病毒性肝炎最常见的病原体是()。

A.甲型肝炎病毒(HAV)

B.乙型肝炎病毒(HBV)

C.丙型肝炎病毒(HCV)

D.丁型肝炎病毒(HDV)

答案:B

2.病毒性肝炎中,主要通过血液传播的是()。

A.甲型肝炎

B.乙型肝炎

C.丙型肝炎

D.戊型肝炎

答案:B

3.病毒性肝炎中,最常见的急性肝炎是()。

A.甲型肝炎

B.乙型肝炎

C.丙型肝炎

D.戊型肝炎

答案:A

4.病毒性肝炎中,最常见的慢性肝炎是()。

A.甲型肝炎

B.乙型肝炎

C.丙型肝炎

D.戊型肝炎

答案:B

5.病毒性肝炎中,最可能导致肝癌的是()。

A.甲型肝炎

B.乙型肝炎

C.丙型肝炎

D.戊型肝炎

答案:B

6.病毒性肝炎中,最可能导致肝硬化的是()。

A.甲型肝炎

B.乙型肝炎

C.丙型肝炎

D.戊型肝炎

答案:C

7.病毒性肝炎中,最可能导致急性肝衰竭的是()。

A.甲型肝炎

B.乙型肝炎

C.丙型肝炎

D.戊型肝炎

答案:A

8.病毒性肝炎中,最可能导致慢性肝衰竭的是()。

A.甲型肝炎

B.乙型肝炎

C.丙型肝炎

D.戊型肝炎

答案:B

9.病毒性肝炎中,最可能导致肝细胞癌的是()。

A.甲型肝炎

B.乙型肝炎

C.丙型肝炎

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档