- 0
- 0
- 约5.56千字
- 约 20页
- 2026-10-01 发布于四川
- 举报
2026年医疗护理员考试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
下列每题有A、B、C、D四个备选答案,请从中选择一个最佳答案。
1.为昏迷患者进行口腔护理时,下列物品不需要准备的是:
A.血管钳
B.吸水管
C.压舌板
D.开口器
答案:B
2.测量血压时,袖带下缘应位于肘窝上方:
A.1-2cm
B.2-3cm
C.3-4cm
D.4-5cm
答案:B
3.下列药物服用前需测量心率的是:
A.地高辛
B.硝酸甘油
C.硝苯地平
D.阿司匹林
答案:A
4.为患者进行鼻饲时,胃管插入的长度一般为:
A.发际至胸骨剑突
B.鼻尖至耳垂再至胸骨剑突
C.眉心至脐
D.前额发际至脐
答案:B
5.成人胸外心脏按压与人工呼吸的比例为:
A.5:1
B.15:1
C.30:2
D.30:1
答案:C
6.输液过程中出现肺水肿时,应给予的吸氧流量是:
A.1-2L/min
B.2-4L/min
C.4-6L/min
D.6-8L/min,并湿化瓶内加20%-30%乙醇
答案:D
7.无菌包打开后,未用完的无菌物品,按原折痕包好,其有效期为:
A.4小时
B.6小时
C.12小时
D.24小时
答案:D
8.压疮炎性浸润期的主要表现是:
A.局部红、肿、热、痛
B.皮肤紫红色,皮下有硬结
C.表皮有水疱形成
D.浅层组织坏死,有黄色渗出液
答案:B
9.为患者进行大量不保留灌肠时,灌肠筒
您可能关注的文档
最近下载
- 联合 国宪章(中文版) 电子书籍.pdf VIP
- 山东省第二届职业技能大赛商品展示技术项目技术工作文件.pdf VIP
- 初三化学空气与氧气知识点复习.doc VIP
- 《特色(呼吸系统调养)森林康养服务规范》.pdf VIP
- 2025年天津市公职招录考试(省情时政)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 江西省第二届职业技能大赛技术文件商品展示技术项目技术工作文件.pdf VIP
- 2026年基因工程药物和疫苗制造行业前景分析报告及未来五至十年创新驱动与生态构建.docx VIP
- 2026天津市公职招录考试(省情时政)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 智慧树知到《管理百年》章节测试答案.pdf VIP
- 2026天津市公职招录考试(省情时政)历年参考题库含答案详解3卷.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)