心肺复苏试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 12页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

心肺复苏试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.心肺复苏(CPR)的主要目的是什么?

A.促进血液循环

B.增加心脏供氧

C.恢复自主呼吸

D.以上都是

答案:D

2.CPR时,胸外按压的频率应该是多少?

A.60次/分钟

B.100次/分钟

C.120次/分钟

D.150次/分钟

答案:B

3.CPR时,成人胸外按压的深度应该是多少?

A.1-2厘米

B.2-3厘米

C.4-5厘米

D.5-6厘米

答案:C

4.CPR时,婴儿胸外按压的深度应该是多少?

A.1-2厘米

B.2-3厘米

C.3-4厘米

D.4-5厘米

答案:A

5.CPR时,人工呼吸的频率应该是多少?

A.10次/分钟

B.12次/分钟

C.15次/分钟

D.20次/分钟

答案:B

6.CPR时,如果患者有可见的严重出血,应该首先做什么?

A.进行胸外按压

B.进行人工呼吸

C.使用止血带

D.调整患者姿势

答案:C

7.CPR时,如果患者有意识但无法呼吸,应该怎么做?

A.继续进行胸外按压

B.进行人工呼吸

C.调整患者姿势

D.等待急救人员到来

答案:B

8.CPR时,如果患者没有脉搏,应该怎么做?

A.继续进行胸外按压

B.进行人工呼吸

C.调整患者姿势

D.使用除颤器

答案:A

9.CPR时,如果患者有自动

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档