- 1
- 0
- 约2.39千字
- 约 12页
- 2026-10-01 发布于河南
- 举报
夜雨题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.夜雨现象通常与哪种天气系统有关?
A.高压系统
B.低压系统
C.准静止锋
D.冷锋
答案:B
2.夜雨现象多发生在哪些季节?
A.春季和夏季
B.秋季和冬季
C.夏季和秋季
D.春季和冬季
答案:D
3.夜雨现象的成因主要是由于什么?
A.地面辐射冷却
B.大气辐射加热
C.气温垂直递减率
D.水汽凝结高度
答案:A
4.夜雨现象在哪些地区较为常见?
A.热带地区
B.温带地区
C.寒带地区
D.高原地区
答案:B
5.夜雨现象通常在什么时间出现?
A.白天
B.傍晚
C.夜间
D.清晨
答案:C
6.夜雨现象的降雨强度通常如何?
A.强烈
B.弱小
C.时强时弱
D.持续不断
答案:B
7.夜雨现象对农业有什么影响?
A.促进作物生长
B.导致作物减产
C.对作物无影响
D.引发作物病虫害
答案:A
8.夜雨现象对人类生活有什么影响?
A.提供水源
B.引发洪水
C.影响交通
D.导致停电
答案:A
9.夜雨现象的成因与什么因素有关?
A.地形
B.气压
C.风向
D.以上都是
答案:D
10.夜雨现象的研究对气象学有什么意义?
A.提高天气预报准确率
B.了解气候变化
C.保护生态环境
D.以上都是
答案:D
二、多
您可能关注的文档
- 项目题目及答案.doc
- 像册题目及答案.doc
- 消防考试常识及答案.doc
- 小班英语试卷及答案.doc
- 小升初考试真题及答案.doc
- 小学编程猫试题及答案.doc
- 小学附加试题及答案.doc
- 小学升学语文试题及答案.doc
- 小学音乐考试及答案.doc
- 校园通信试题及答案英语.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
原创力文档

文档评论(0)