一二乐理试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 12页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

一二乐理试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在音乐理论中,哪个音符表示一个八度内的最高音?

A.高音C

B.低音C

C.中央C

D.高音D

答案:A

2.以下哪个是五声音阶的组成部分?

A.CDEFG

B.CDEFGA

C.DEFGAB

D.CDFGA

答案:B

3.在音乐中,哪个术语表示一个音符的持续时间是两个四分音符的长度?

A.八分音符

B.二分音符

C.四分音符

D.全音符

答案:B

4.以下哪个是音乐中的大调音阶?

A.CDEFGAB

B.CDEFG

C.CDFGA

D.CDEBFG

答案:A

5.在音乐中,哪个术语表示一个音符的音高比基准音高一个八度?

A.降低八度

B.升高八度

C.半音

D.全音

答案:B

6.以下哪个是音乐中的小调音阶?

A.CDEFGAB

B.CDEFG

C.CDFGA

D.CDEBFG

答案:D

7.在音乐中,哪个术语表示两个音符之间的音程是三个半音?

A.小三度

B.大三度

C.增三度

D.减三度

答案:C

8.以下哪个是音乐中的和弦?

A.C

B.CM

C.C7

D.Cm

答案:C

9.在音乐中,哪个术语表示一个音符的音高比基准音低一个八度?

A.降低八度

B.升高八度

C.半音

D.全音

答案:A

10.以下哪个是音乐中的拍

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档