信息安全工程师历年真题含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 9页
  • 2026-10-01 发布于四川
  • 举报

信息安全工程师历年真题含答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种加密算法属于对称加密算法?()

A.RSA

B.DES

C.ECC

D.DSA

答案:B

2.防火墙工作在网络的()。

A.物理层

B.数据链路层

C.网络层

D.应用层

答案:C

3.以下不属于拒绝服务攻击的是()。

A.SYNFlood

B.PingofDeath

C.SQL注入

D.Smurf攻击

答案:C

4.数字签名的主要目的是()。

A.保证信息的完整性

B.保证信息的保密性

C.保证信息的可用性

D.保证信息的不可否认性

答案:D

5.以下哪种病毒类型主要感染可执行文件?()

A.宏病毒

B.蠕虫病毒

C.文件型病毒

D.引导型病毒

答案:C

6.信息安全的基本属性不包括()。

A.完整性

B.保密性

C.可用性

D.可审计性

答案:D

7.安全审计的主要作用不包括()。

A.发现潜在的安全漏洞

B.监控用户的行为

C.保护数据的保密性

D.对违规行为进行追踪

答案:C

8.以下哪种认证方式最安全?()

A.用户名和密码认证

B.数字证书认证

C.动态口令认证

D.指纹认证

答案:B

9.网络安全中,“中间人攻击”主要破坏的是信息的()。

A.完整性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档