2026年公共营养师考试试题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.64千字
  • 约 23页
  • 2026-10-01 发布于四川
  • 举报

2026年公共营养师考试试题含答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.人体内含量最多的常量元素是()。

A.钙

B.磷

C.钠

D.钾

答案:A

2.下列属于必需氨基酸的是()。

A.丙氨酸

B.谷氨酸

C.亮氨酸

D.天门冬氨酸

答案:C

3.中国居民膳食指南(2022)建议成年人每天摄入食盐不超过()。

A.3克

B.5克

C.6克

D.10克

答案:B

4.能够促进钙吸收的维生素是()。

A.维生素A

B.维生素D

C.维生素E

D.维生素K

答案:B

5.食物血糖生成指数(GI)是衡量食物引起()。

A.血糖升高程度和速度的指标

B.胰岛素分泌程度的指标

C.脂肪合成速度的指标

D.蛋白质分解程度的指标

答案:A

6.下列食物中,含铁丰富且吸收率较高的是()。

A.菠菜

B.猪肝

C.鸡蛋黄

D.黑木耳

答案:B

7.中国居民平衡膳食宝塔(2022)建议每天摄入大豆及坚果类()。

A.10-15克

B.15-25克

C.25-35克

D.35-45克

答案:C

8.缺乏维生素B1可能导致的典型疾病是()。

A.夜盲症

B.脚气病

C.坏血病

D.癞皮病

答案:B

9.下列属于水溶性维生素的是()。

A.维生素A

B.维生素D

C.维生素C

D.维生素E

答案:C

10.膳食纤维

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档