肢体经络疾病试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.36千字
  • 约 13页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

肢体经络疾病试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.肢体经络疾病中,以下哪项不是经络阻塞的表现?

A.局部疼痛

B.肢体麻木

C.肢体肿胀

D.发热

答案:D

2.在中医理论中,以下哪项不是导致经络疾病的原因?

A.情志失调

B.饮食不当

C.感受外邪

D.肾气不足

答案:D

3.肢体经络疾病中,以下哪项治疗方法最常用于调和气血?

A.拔罐

B.熏蒸

C.按摩

D.针灸

答案:C

4.以下哪项不是肢体经络疾病的常见症状?

A.肢体疼痛

B.关节活动受限

C.肢体发凉

D.肢体发红

答案:D

5.在中医理论中,以下哪项不是经络疾病的辨证要点?

A.疼痛的性质

B.疼痛的部位

C.肢体的温度

D.肢体的颜色

答案:C

6.肢体经络疾病中,以下哪项治疗方法最常用于疏通经络?

A.拔罐

B.熏蒸

C.按摩

D.针灸

答案:D

7.以下哪项不是肢体经络疾病的常见并发症?

A.关节畸形

B.肢体萎缩

C.感觉异常

D.发热

答案:D

8.在中医理论中,以下哪项不是经络疾病的调养方法?

A.调整饮食

B.适量运动

C.情志调养

D.长期熬夜

答案:D

9.肢体经络疾病中,以下哪项治疗方法最常用于温经散寒?

A.拔罐

B.熏蒸

C.按摩

D.针灸

答案:B

10.以下哪项不是肢体经络疾病

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档