中考方案真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 12页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

中考方案真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是我国的基本国策?

A.计划生育

B.保护环境

C.发展经济

D.持续发展

答案:C

2.我国宪法规定,国家的一切权力属于谁?

A.人民代表大会

B.人民

C.国家主席

D.国务院

答案:B

3.以下哪个不是我国的一级行政区划?

A.省

B.市

C.县

D.乡

答案:B

4.我国最大的内陆咸水湖是?

A.青海湖

B.珠江

C.黄河

D.黑龙江

答案:A

5.以下哪个不是我国的主要粮食作物?

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.棉花

答案:D

6.我国的一带一路倡议不包括以下哪个国家?

A.俄罗斯

B.印度

C.巴基斯坦

D.土耳其

答案:B

7.以下哪个不是我国的一线大城市?

A.上海

B.北京

C.广州

D.杭州

答案:D

8.我国的高铁技术在世界上的地位是?

A.领先

B.次于日本

C.次于欧洲

D.次于美国

答案:A

9.我国最大的淡水湖是?

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.巢湖

答案:A

10.我国的一五计划实施的时间是?

A.1950-1955年

B.1956-1960年

C.1961-1965年

D.1971-1975年

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的基本经济制度

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档