中级监控题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 13页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

中级监控题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在监控系统中,用于实时显示监控画面的设备是?

A.录像机

B.显示器

C.网络交换机

D.视频采集卡

答案:B

2.监控系统中,用于存储监控视频的设备是?

A.服务器

B.网络交换机

C.显示器

D.视频采集卡

答案:A

3.在监控系统中,用于传输视频信号的网络设备是?

A.录像机

B.网络交换机

C.显示器

D.视频采集卡

答案:B

4.监控系统中,用于实现远程监控的设备是?

A.录像机

B.网络交换机

C.显示器

D.视频服务器

答案:D

5.监控系统中,用于实现视频压缩的设备是?

A.录像机

B.视频编码器

C.显示器

D.视频采集卡

答案:B

6.监控系统中,用于实现视频解压缩的设备是?

A.录像机

B.视频解码器

C.显示器

D.视频采集卡

答案:B

7.监控系统中,用于实现视频传输的网络协议是?

A.TCP/IP

B.HTTP

C.FTP

D.SMTP

答案:A

8.监控系统中,用于实现视频存储的文件格式是?

A.AVI

B.MPEG

C.MOV

D.MP4

答案:D

9.监控系统中,用于实现视频监控的软件是?

A.操作系统

B.监控软件

C.办公软件

D.游戏软件

答案:B

10.监控系统中,用于实现视频监控的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档