新能源工程师题库含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-10-01 发布于四川
  • 举报

新能源工程师题库含答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种能源不属于新能源?

A.太阳能

B.煤炭

C.风能

D.地热能

答案:B

2.太阳能光伏发电系统中,将光能转化为电能的核心部件是?

A.逆变器

B.蓄电池

C.光伏电池

D.控制器

答案:C

3.风力发电机组中,叶片的主要作用是?

A.美观

B.收集风能

C.平衡机组

D.保护设备

答案:B

4.地源热泵系统利用的是地下浅层的什么能源?

A.热能

B.电能

C.化学能

D.机械能

答案:A

5.生物质能的主要来源不包括以下哪种?

A.农作物秸秆

B.城市垃圾

C.煤炭

D.禽畜粪便

答案:C

6.新能源汽车中,纯电动汽车的动力来源是?

A.汽油

B.柴油

C.电能

D.天然气

答案:C

7.以下哪种储能技术不属于电化学储能?

A.铅酸电池

B.锂离子电池

C.压缩空气储能

D.钠硫电池

答案:C

8.太阳能热水器中,集热器的主要功能是?

A.储存热水

B.加热水

C.控制水温

D.输送热水

答案:B

9.潮汐能是由于什么引起的?

A.地球自转

B.月球引力

C.太阳辐射

D.火山活动

答案:B

10.以下哪种不属于新能源发电的方式?

A.火力发电

B.水力发电(小水电)

C.海洋能发电

D.太阳能热发

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档