2026驾押人员试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.69千字
  • 约 22页
  • 2026-10-01 发布于四川
  • 举报

2026驾押人员试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.危险货物道路运输车辆应随车携带的主要证件是?

A.车辆购置发票

B.道路运输证

C.机动车登记证书

D.强制报废单

答案:B

解析:道路运输证是营运车辆合法从事道路运输经营活动的凭证。

2.根据《危险货物分类和品名编号》(GB6944),危险货物分为几类?

A.8类

B.9类

C.10类

D.7类

答案:B

3.下列哪项属于爆炸品?

A.汽油

B.电石

C.烟花爆竹

D.硫酸

答案:C

4.运输易燃液体时,车上禁止携带哪种火源?

A.照明设备

B.打火机

C.蓄电池

D.GPS装置

答案:B

5.危险货物运输车辆排气管应安装什么装置?

A.消声器

B.火花熄灭器

C.尾气净化器

D.阻风门

答案:B

解析:火花熄灭器可防止排气管排出的火星引燃可燃气体或易燃液体蒸气。

6.押运人员的主要职责是?

A.驾驶车辆

B.监督装卸与运输安全

C.结算运费

D.维修车辆

答案:B

7.危险货物包装上的联合国编号应表现为?

A.四位数字

B.六位数字

C.条形码

D.二维码

答案:A

8.运输第3类易燃液体的罐车卸料时应首先?

A.快速打开阀门

B.熄火并接地

C.启动发动机搅拌

D.打开人孔

答案:B

解析:易燃液体在装卸

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档